Ricetta "zuppa di ceci e zafferano di Navelli"

Segui il link per approfondire Il cece di Navelli  Ingredienti per 4 persone. 320 gr. Di ceci secchi di Navelli 1 cipolla piccola 1 carota 1 costa di sedano Olio extravergine d'oliva q.b. Sale e pepe q.b.. 20 pistilli di zafferano in ammollo minimo due ore prima in una tazza d'acqua bollente Procedimento: Mettiamo a mollo i ceci la sera prima con un pugno di sale grosso La mattina seguente laviamo bene i ceci Mettiamo i ceci in pentola con due 4 dita di acqua che superano i ceci Aggiungiamo carote, sedano, cipolla Mettiamo a bollire a fuoco lento aggiungendo man a mano acqua bollente fino a cottura ultimata, generalmente un ora e mezza Una volta terminata la cottura frulliamo la carota il sedano e la cipolla Prendiamo la tazza con lo zafferano in infusione e lo aggiungiamo ai ceci E serviamo con olio crudo e pepe e se volete con una fetta di pane tostato.