Ricetta "chitarrina allo zafferano e guanciale croccante"

  Ingredienti per 4 persone 480 gr. di chitarrina (noi per fare la pasta fresca utilizziamo farina di solina macinata a 2 e uova fresche ) 150 gr. di guanciale Un piccolo ciuffo di Erba cipollina 20 pistilli di zafferano Pecorino grattugiato  q.b.. Procedimento: Per prima cosa mettiamo in ammollo lo zafferano in una tazza d'acqua bollente minimo due ore prima Zafferano dell’Aquila  Tagliamo il guanciale a striscioline sottili e mettiamolo a soffriggere in una padella Una volta soffritto il guanciale lo spostiamo in un piatto Versiamo lo zafferano precedentemente preparato in padella a fuoco spento Aggiungiamo anche l'erba cipollina tagliata Mentre la pasta cuoce Ricetta “pasta fresca all’uovo con farina di solina” prendiamo un mestolo d'acqua di cottura aggiungiamo al condimento in padella sbattere con una forchetta e creare un emulsione Una volta cotta la pasta va saltata in padella con il condimento preparato Impiattiamo con il guanciale croccante Aggiungiamo del pecorino grattugiato abruzzese Piccolo suggerimento: mantenete la pasta piuttosto al dente perché la cottura si termina in padella